Последнее обновление: 07.11.2017 в 14:16
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
11 Май 2017

Из прокуратуры Амурской области – соболезнование

Коллектив работников и ветеранов прокуратуры области выражает глубокое соболезнование родным и близким, в связи с уходом из жизни ветерана прокуратуры Комаровой Галины Григорьевны

9 мая 2017 на 83-м году ушла из жизни ветеран прокуратуры Комарова Галина Георгиевна.

В 1957 году Комарова Г.Г. после окончания юридического факультета МГУ по распределению прибыла в прокуратуру Амурской области. Приказом прокурора области она была зачислена в штат стажёром следователя прокуратуры Благовещенского района, через год была аттестована на должность народного следователя. Работала следователем, старшим следователем прокуратуры г. Благовещенска.

Следствие было делом и призванием всей жизни этой хрупкой, но удивительно энергичной и волевой женщины. В 1972 году она, как один из опытнейших следственных работников,  была назначена вначале прокурором следственного отдела, а затем прокурором- криминалистом, помощником прокурора Амурской области. Галина Григорьевна умела вовремя заметить и отработать мельчайшие детали, которые впоследствии оборачивались существенными доказательствами по уголовным делам. Она всю жизнь учила азбуке следствия  прокуроров, затем, перейдя на службу в органы МВД – работников милиции (в 1978 г. она по собственной инициативе перешла на работу заместителем начальника отдела по расследованию уголовных дел в отношении несовершеннолетних).

Её кипучей энергии не было границ. И даже, уйдя в отставку из системы МВД, она вновь вернулась в прокуратуру, но уже Хабаровского край и трудилась  всё в той же должности прокурора-криминалиста. Она уверенно отстаивала свою позицию, основанную на законе, порой доходя до Верховного Суда.  Об опыте расследования ею уголовных дел есть несколько  публикаций в «Следственной практике».

Очень общительная в работе и в жизни она до последних дней проводила огромную общественную работу. Выступала на семинарах работников прокуратуры и следственного управления, перед учащимися образовательных учреждений. Лучшими годами своей службы Галина Григорьевна считает 15 лет работы прокурором-криминалистом (8 лет – в прокуратуре Амурской области и 7 лет – в прокуратуре Хабаровского края).

Она постоянно поддерживала связь со своими коллегами, друзьями. Трепетно относилась с человеческим ценностям, памяти об отце-фронтовике, ушедшем на войну, когда Галине было 6,5 лет, хранила игрушку, которую он ей прислал с фронта… Она всю жизнь искала и спустя десятки лет (9.05.2000) нашла в Калужской области, пос. Юрьевское братское захоронение, где покоится её отец. Лично побывала на могиле отца. Благодаря её настойчивости, были установлены фамилии всех павших фронтовиков, захороненных в этой братской могиле.

Бережно чтила память руководителей и друзей, уже ушедших из жизни…Она писала мемуары и стихи, направляла поздравления в ставшую ей родной прокуратуру на каждый праздник…Голос её звонко звенел, когда она входила в здание…

Ранним утром 09 мая 2017 года остановилось неутомимое сердце Галины Григорьевны …

Коллектив работников и ветеранов прокуратуры Амурской области скорбит и выражает глубокое соболезнование родным и близким. Память о Галине Григорьевне навсегда останется в наших сердцах…

Прощание состоится в г. Хабаровске, 11.05.2017 в 14-00 (остановка автобуса №60 «Спецкомбинат»).





Оставить комментарий

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Сайт Союза ветеранов Прокуратуры Хабаровского края
Данный сайт посвящён ветеранам Прокуратуры Хабаровского края

Рубрики

Поиск информации по категориям

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Счетчик

Статистика сайта